მე ვარ მწყემსი კეთილი და მწყემსმან კეთილმან სული თვისი დასდვის ცხოვართათვის

ალმანახი

გრდემლი

ანტიეკუმენისტური და ანტიმოდერნისტული ელექტრონული გამოცემა

საიტის მენიუ


სექციის კატეგორიები



ИВЕРИЯ С ОРУЖИЕМ ПРАВДЫ В ПРАВОЙ И ЛЕВОЙ РУКЕ_

Владимирова Елена, Польша (редактор сайта «Защитник Православия»)


გადმოწერა

 

» შესვლის ფორმა

სულ ონლაინში: 1
სტუმარი: 1
მომხმარებელი: 0
mail.


contact us :

zaqaria8@mail.ru

მთავარი » 2010 » მაისი » 28
 Отношение к Римскому епископу до IV столетия
                                                                                                                                       В первые три века христианства Римская церковь была по преимущество греческая1, её первосвященники были в основном греки2, а до папы Виктора I (189-199) в Римской церкви и официальный язык был греческим3. На греческом языке было написано и первое послание к Коринфянам свщмч. Климента Римского. Тем не менее, уже в это время Римские епископы за своё твёрдое стояние в вере и исповедничество, активную материальную помощь другим церквам приобрели себе большое уважение во всей Церкви4. Однако это уважение, даже как к епископу столичного города, не выходило за рамки обычного отношения к Римскому епископу как равному по чест ... კითხვის გაგრძელება »
Просмотров: 723 | Добавил: paterzaqaria | Дата: 28.05.2010

nullиюле 1935 года в Цюрихе (Швейцария) после тяжелой шестидневной агонии скончался человек, личность которого была одной из самых скандальных в двухтысячелетней истории Православной Церкви. Тело покойного было перевезено в Каир (Египет) и похоронено с большими почестями. Один из величайших реформаторов Православной Церкви оставил после себя нестабильное, болезненное и тревожное положение, последствия которого будут ощущаться еще много десятилетий, а вероятнее всего и веков. На фоне его образа и дел остается вопрос: каков его личный вклад в современные и будущие испытания, волнения и вызовы в Православной Церкви?

Пройдена уже достаточная историческая дистанция, и сегодня его личность и вклад требуют, по нашему мнению, объективной оценки в равной степени, как историков, так и богословов. Мы попытаемся показать почему. Представим лишь основные сведения и некотор ... კითხვის გაგრძელება »
Просмотров: 594 | Добавил: paterzaqaria | Дата: 28.05.2010

ახალი ამბები (НОВОСТИ)

ჰოსტერი uCoz