მე ვარ მწყემსი კეთილი და მწყემსმან კეთილმან სული თვისი დასდვის ცხოვართათვის

ალმანახი

გრდემლი

ანტიეკუმენისტური და ანტიმოდერნისტული ელექტრონული გამოცემა

საიტის მენიუ


სექციის კატეგორიები



ИВЕРИЯ С ОРУЖИЕМ ПРАВДЫ В ПРАВОЙ И ЛЕВОЙ РУКЕ_

Владимирова Елена, Польша (редактор сайта «Защитник Православия»)


გადმოწერა

 

» შესვლის ფორმა

სულ ონლაინში: 1
სტუმარი: 1
მომხმარებელი: 0
mail.


contact us :

zaqaria8@mail.ru

მთავარი » 2012 » აპრილი » 5 » Лента новостей
21:06
Лента новостей
В письме в Синод Элладской Церкви профессора университета в Фессалониках выразили недоумение относительно поведения митрополита Серафима Пирейского, выступающего против экуменизма

  Профессора Аристотелевского университета в Фессалониках в письме в Синод выразили свое недоумение относительно того, что, несмотря на приверженность Элладской Церкви межрелигиозному диалогу и объединению Церквей мирового православия, "некоторые ее члены" — в лице митрополита Серафима Пирейского — "создают условия" для возникновения "схизмы", сообщает сайт "Мистагогия" 30 марта. 



Возмущение ученых вызвало то, что митрополит Серафим Пирейский в воскресение Торжества православия прочел анафемы на Папу Римского Бенедикта XVI и "тех, кто находится с ним в общении". Неужели "Греческая Церковь иначе относится к этому вопросу", относительно которого Вселенским патриархатом в 1965 году были сняты анафемы 1054 года, которыми обменялись Патриарх Михаил и послы Папы Льва IX, недоумевают авторы письма. Такую же реакцию у них вызвала анафема митрополита Пирейского на протестантизм, "игнорирующего тот факт, что за четыре столетия ни один из православных Синодов не захотел предпринять подобные действия".


Критика митрополитом Серафимом мусульман и иудеев также возмутила авторов письма. Они обеспокоены имиджем Элладской Церкви и ее священников "внутри и за пределами Греции" в связи с действиями митрополита. Они также думают о том вреде, который могут принести такие слова, так как кафедры некоторых древних православных патриархов находятся в странах, где большинство населения составляют мусульмане или иудеи.


Особое осуждение у фессалоникийских ученых вызвала поддержка митрополитом Серафимом сербского епископа Рашко-Призренского Артемия, отправленного на покой Синодом Сербской патриархии, который, в свою очередь, называл митрополита Серафима "каноническим епископом", "исповедником" и "святым". Авторы письма "считают неприемлемым" поддержку "схизматиков" епископами Элладской Церкви. Они призывают Синод Элладской Церкви подтвердить свою приверженность экуменическому движению.


Письмо подписали 28 человек.
ნანახია: 294 | დაამატა: paterzaqaria | რეიტინგი: 0.0/0
სულ კომენტარები: 0
კომენტარის დამატება შეუძლიათ მხოლოდ დარეგისტრირებულ მომხმარებლებს
[ რეგისტრაცია | შესვლა ]

ახალი ამბები (НОВОСТИ)

ჰოსტერი uCoz