მე ვარ მწყემსი კეთილი და მწყემსმან კეთილმან სული თვისი დასდვის ცხოვართათვის

ალმანახი

გრდემლი

ანტიეკუმენისტური და ანტიმოდერნისტული ელექტრონული გამოცემა

საიტის მენიუ


სექციის კატეგორიები



ИВЕРИЯ С ОРУЖИЕМ ПРАВДЫ В ПРАВОЙ И ЛЕВОЙ РУКЕ_

Владимирова Елена, Польша (редактор сайта «Защитник Православия»)


გადმოწერა

 

» შესვლის ფორმა

სულ ონლაინში: 1
სტუმარი: 1
მომხმარებელი: 0
mail.


contact us :

zaqaria8@mail.ru

მთავარი » 2012 » ივნისი » 7 » Протопресвитер Георгий Металлинос, профессор Афинского университета
10:49
Протопресвитер Георгий Металлинос, профессор Афинского университета
ПРАВОСЛАВИЕ НА ПОРОГЕ ХАОСА НОВОЙ ЭРЫ
 
π. Γεώργιος Μεταλληνός:
Οι Ορθόδοξοι Μπροστά στο Χάος της «Νέας Εποχής»



1. Наше время вполне определенно запечатлено новым историческим явлением - Новый Мировой Порядок, как военно-стратегическое выражение явления Новой Эры, которое определяется начало войны в Персидском заливе и крахом так называемого "реального социализма", в вакууме которого оказалось сокрытым внезапно появляющееся всемирное Едновластие , Pax Americana, которая ведет наш мир к единству Pax Romana и в котором он может заключить человека и весь мир.
Как и тогда, так и сегодня человечество вступило в глобальную политическую систему и глобальные ценности, которые контролирует и повсеместно формируют с помощью унификации образования и управляемых средствами массовой информации человека и общество как глобальное человеческое и планетарное целостное общество.
В этом случае необходимо отметить существование некой параллели. 11.5.330г. возникает новое образование - империя Нового Рима (. Романия с 5 по 8 вв., которая стала называться "Византия" с 1562г.), которая включала в себя три части: христианизированное государство Рима, греческая культура-образование и христианское православие, как душа и оживотворяющая сила этого нового глобального общества.

Настоящий New Age в качестве мировой империи,

разрушает и заменяет старое своими собственными тремя принципами: глобальная политическая власть, мировая цивилизация с прогрессивным преобладанием западной цивилизации и мировая религия, как всерелигия, создание целостного сознания на основе пантеистического: Все едины- все есть Бог! В многоименном Мессии эры Водолея исключается уникальность и исключительность вочеловечшегося Бога Слова Слово для спасения и обожения человека. Идеология New Age является тем самым настоящим вызовом Православию.

New Age связано с более тесно связано с западным миром и хилиастическими надеждами и ожиданиями (эдемонизм), в рамках и границах эсхатологии всеобщего процветания и мира. Громкость этих обещаний тем не менее не предотвращает разочарований, так как становится ясно, что просто напросто воспроизводится старая система со всей ее патологичностью и патогенезом.

2.Новый Мировой Порядок привел к (новому) Самодержавию, господству (новое) мировой сверхдержавы. На Рождество мы поем великолепную православную стихиру-песнопение святой инокини Кассии о "новом мировом порядке" и светской империи Древнего Рима в следующих словах "под единым мирским царством народы сташа".

Сегодня народы нашего времени "становятся" снова под единым всемирным царством которое составлено- вынужденно и принужденно - по новосозданной глобальной политической схеме, навязывая на всех уровнях и во всех странах силу свехдержавы. Это вновь построенное "изменение" описывается, в самом деле, весьма виртуозно и пророчески в книге знаменитого Джорджа Оруэлла «1984». Это Нью Эйдж (New Age).

Итак Нова Эра, движется на трех уровнях: на политическом, -а это означает усиление роли сверхсилы глобального самодержавия; на культурном - с преобладанием рафинированной и обновленной западной (франко-гермаской) культуры. В трудах социологов, таких как Huntington или Этциони, в моем прочтении, которые совершенно верно излагают факт: отличие западной культуры от Православия и ислама ( вывод совершенно верный) , чтобы навязать в грядущем будущем культурный конфликт с евроамериканской культурой-цивилизацией (субкультуры reiv, наркотиков и клея).

Третьим уровнем является религиозный. Встречи в Ассизи (1986 и другие) - то есть межконфессиональные молитвы во главе с папой- показывают, что уже в действие заложен соответствующий механизм для того, чтобы возобладала всемирная религия а основе принципа, что мол всякая религия приносит спасение (межрелигиозная версия "теории ветвей"). Они требуют, конечно, отказа от христианства, и конечно же его истинности (Православие).

Мы могли бы, вероятно, добавить 4 уровень, научный, развитие биологии и конкретных в особенности некоторых научных ее направлений (биогенетика - биотехнология - генная инженерия), которые предлагают неограниченные возможности "для использования их Сверхдержавой, когда она захотела использовать все соответствующие научные открытия, разработки для более удобного и широкого распространения ее господства.

3.Православие сознательно вступило в Объединенную Европу, с некоторой уверенностью, что оно будет иметь решающее значение для дальнейшего присутствия в ней и выработки отношений в ней и в целом в новой глобальной действительности. Она имеет ясное сознание о наличии диаметрально противоположных отличиях, имеющихся между православной и западноевропейской цивилизациями.

Все аспекты греческой православной цивилизации отображают борьбу человека за жизнь в состоянии совершенства в нетварной благодати и обожении. Ее целью не является гуманизация и нравственное совершенствование человека, но преодоление тварности, с устремлением человека к Богочеловеку, к уподоблению Ему "по благодати". Антропологическая модель, первообраз Православия это не "хороший и добренький" человек, но Богочеловек.

© перевод «Православного Апологета» 2012г.

ნანახია: 341 | დაამატა: paterzaqaria | რეიტინგი: 0.0/0
სულ კომენტარები: 0
კომენტარის დამატება შეუძლიათ მხოლოდ დარეგისტრირებულ მომხმარებლებს
[ რეგისტრაცია | შესვლა ]

ახალი ამბები (НОВОСТИ)

ჰოსტერი uCoz