მე ვარ მწყემსი კეთილი და მწყემსმან კეთილმან სული თვისი დასდვის ცხოვართათვის

ალმანახი

გრდემლი

ანტიეკუმენისტური და ანტიმოდერნისტული ელექტრონული გამოცემა

საიტის მენიუ


სექციის კატეგორიები



ИВЕРИЯ С ОРУЖИЕМ ПРАВДЫ В ПРАВОЙ И ЛЕВОЙ РУКЕ_

Владимирова Елена, Польша (редактор сайта «Защитник Православия»)


გადმოწერა

 

» შესვლის ფორმა

სულ ონლაინში: 1
სტუმარი: 1
მომხმარებელი: 0
mail.


contact us :

zaqaria8@mail.ru

მთავარი » 2012 » მარტი » 13 » Ватикан: Успех экуменизма будет зависеть от предстоящего Всеправославного собора
20:27
Ватикан: Успех экуменизма будет зависеть от предстоящего Всеправославного собора


ΒΑΤΙΚΑΝΟΝ ΟΛΑΙ ΑΙ ΕΛΠΙΔΕΣ ΔΙΑ ΤΗΝ ΠΡΟΩΘΗΣΙΝ ΤΟΥ ΟΙΚΟΥΜΕΝΙΣΜΟΥ ΕΙΣ ΤΗΝ ΠΑΝΟΡΘΟΔΟΞΟΝ ΣΥΝΟΔΟΝ

Не существует общего документа с папистами относительно положения Папы в Церкви



Δέν ὑπάρχει κοινόν ἔγγραφον μετά τῶν Παπικῶν διά τήν θέσιν τοῦ Πάπα εἰς τήν κοινωνίαν




Ответственное лицо Ватикана за единство «Церквей», Кардинал Швейцарский Курт Кох: Смешанная Богословская Комиссия Православных и папистов пришла к весьма трудному пункту. Успех Экуменизма фактически зависит от Всеправославного Собора



   Всеересь Экуменизма готовится через Папизм опозорить и унизить Православную Церковь, для того чтобы посадить его в повозку Экуменизма, с помощью которого низложить Православие и навязать свои ереси через покой и комфорт. Это вытекает из заявлений, которые сделал ответственный за Комиссию Ватикана по Единству «Церквей» Кардинал Курт Кох. Он также заверил о крайнем беспокойстве Ватикана и архиереев Православной Церкви, являющихся приверженцами Экуменизма, в связи с тупиком, безвыходностью, заявил, что успех Экуменизма будет зависеть от предстоящего Всеправославного Собора. Это заявление он разъясняет тем, что Вселенский патриарх г-н Варфоломей поспешил прошлой осенью достичь успеха с процедурой по созыву Великого и Святого Всеправославного собора, созывая Совещание предстоятелей Православных Церквей из которого были исключены все предстоятели славянских Православных Церквей, тем самым создавая некий пролом, брешь в лоне Православной Церкви. И это неслучайно, поскольку все предстоятели славянских Церквей объединены вокруг Российского патриарха. Неслучайно и то, что председатель ОВЦС Московского Патриархата г-н Иларион определяет границы и условия для Великого и Святого Всеправославного Собора, которые связаны и с «первенством» Славянских Православных Церквей по отношению к грекоязычным Церквям, которые меньше по численности. Различные движения Фанара относительно созыва Всеправославного Собора, как это оказывается, не имеют успеха. Они сопровождаются непосредственно лжеединством «Церквей». Богословские диалоги не имели успеха по причине неизменности папистов, которых не сдвинуть с их ересей и зловерий, но по причине отступления православных епископов от священных канонов, как это вскрылось из недавнего интервью филопаписта митрополита Мессенийского г-на Хризостомоса.

Не достигли успеха не только богословские диалоги. Не наблюдалось успеха и в исчерпавшем себя социальном Экуменизме , который был изобретен для сближения в проблемах социально-общественного характера, но он был воспринят словно это некий фейерверк в официальных отношениях, который потушит в Греции экономический кризис. Таким образом была уничтожена «идеология» Экуменизма, оставив сторонников Вселенской Патриархии и епископов в Греции, которые поспешали на однодневные конференции папистов ради того, чтобы «распространить заявления» о народном Экуменизме.

После такого провала Ватикан развязал новую методику для продвижения и осуществления своего плана. Им является Великий Всеправославный Собор. Ответственное лицо Ватикана по вопросу о единстве «Церквей» кардинал Курт Кох это заявляет в своем интервью на голландском интернете, оно распространено на римо-католической Nea.net и Rknieuws. Net. Согласно распространяемой ими информации: «Международная Смешанная Комиссия Католической и Православной Церквей пришло к весьма трудному положению. Это сказал Швейцарский кардинал Курт Кох, председатель Папского Совета по Единству Христиан в своем интервью информационному агентству SIR. Согласно словам кардинала, богословский диалог между двумя христианскими конфессиями только тогда может продвинуться далее, если соберется Всеправославный Собор.

Кардинал Курт Кох также сказал, что отношения с Константинополем очень хорошие, но и отношения с Москвой намного улучшились. «Тем не менее необходимо принять к сведению, что что касается Смешанной Международной Комиссии, то мы дошли до весьма трудного пункта», - сказал кардинал, который выразил свою печаль относительно трудностей в проведении диалога с Православными.

Смешанная Комиссия не пришла к согласию относительно общего документа относительно роли Римского папы в общей Церкви. Прогресс в Экуменизме будет зависеть от Всеправославного Собора, заявил кардинал».

Из вышеупомянутых заявлений, которые были вывешены на соответствующих страницах интернета 18 января, и они вовсе не обманули Вселенскую Патриархию, вытекает, что ответственное лицо Ватикана по Единству «Церквей» считает, что, с одной стороны, ситуация в богословском диалоге безвыходная, а с другой стороны, она находится в состоянии сокрытой согласованности с Фанаром, пропагандируя, что «заключительный документ» по дальнейшим мероприятиям по проталкиванию Соединения «Церквей» является Всеправославный Собор. Это означает, что Предстоятели Церквей, которые примут в нем участие, будут принимать решения по вопросам, которые официально уравняют Истину веры с ересью и встретят папу в качестве члена Церкви. Все это беспокоит верующий народ, всечестной клир и досточтимых Митрополитов с подлинным и истинным традиционным православным мышлением. Однако пусть они учтут, что без верующего народа и всечестного клира их планы будут совершенно напрасны, как это было перед падением Константинополя. Если же они желают увидеть успех их решений, пусть прежде учтут сопротивление верующего народа, всечестного клира, профессоров Университетов, богословов и игуменов монастырей, и Преосвященнейших митрополитов благодаря «Исповеданию веры». Все находящиеся в Фанаре и епископы филопаписты, которые стремились нас убедить, что папа является законным членом Церкви, теперь знают, что предательство Веры «не пройдет». И все стремящиеся стать кандидатами в совершении клятвопреступления в отношении Православия спешат заявить, что его не предадут. Пускай они посмотрят и пусть учтут сопротивление по важному вопросу как метапатристическое богословие, которое является большим ударом Экуменизма по Православию.

Если же Вселенская Патриархия превращает Всправославный Собор в орган воплощения и осуществления планов Ватикана посредством проталкивания Экуменизма, чего не имеют право делать экуменисты - ни Патриарх, ни Архиепископ, ни Митрополит на своих кафедрах, то они вынуждены будут ожидать сопротивления со стороны верующего народа и всечестного духовенства.



Источник: Ορθόδοξος Τύπος, αριθμ.φύλ. 1917, 2 Μαρτίου 2012, σελ. 1, 7



©Перевод «Православный Апологет» 2012.

Источник http://apologet.spb.ru

ნანახია: 252 | დაამატა: paterzaqaria | რეიტინგი: 0.0/0
სულ კომენტარები: 0
კომენტარის დამატება შეუძლიათ მხოლოდ დარეგისტრირებულ მომხმარებლებს
[ რეგისტრაცია | შესვლა ]

ახალი ამბები (НОВОСТИ)

ჰოსტერი uCoz