მე ვარ მწყემსი კეთილი და მწყემსმან კეთილმან სული თვისი დასდვის ცხოვართათვის

ალმანახი

გრდემლი

ანტიეკუმენისტური და ანტიმოდერნისტული ელექტრონული გამოცემა

საიტის მენიუ


სექციის კატეგორიები



ИВЕРИЯ С ОРУЖИЕМ ПРАВДЫ В ПРАВОЙ И ЛЕВОЙ РУКЕ_

Владимирова Елена, Польша (редактор сайта «Защитник Православия»)


გადმოწერა

 

» შესვლის ფორმა

სულ ონლაინში: 1
სტუმარი: 1
მომხმარებელი: 0
mail.


contact us :

zaqaria8@mail.ru

მთავარი » 2013 » იანვარი » 21 » Всеправославный собор станет большим подспорьем для диалога с католиками
10:37
Всеправославный собор станет большим подспорьем для диалога с католиками
Президент папского Совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох дал интервью для Радио Ватикана по случаю Недели молитв о единстве христиан. О "православно”-католическом диалоге Кох заявил:


Существует Международная комиссия между Римско-Католической Церковью и православными Церквами. Православие представлено делегациями почти всех поместных Церквей – за исключением Болгарии, и там действительно существует некоторая напряженность во внутренних отношениях. Поэтому я предполагаю, что проведение Всеправославного собора стало бы очень важным событием. Я слежу за развитием этого вопроса с большой симпатией, потому что убежден: если дело дойдёт до открытия Всеправославного собора, то это станет также большим подспорьем для экуменического диалога с нами.

Василий сказал
19.01.2013 в 10:33 пп

Председатель ОВЦС митрополит Иларион (Алфеев) признаёт за еретиками название Церкви, а у еретической иерархии – епископское достоинство, встреча с католиками названа им самым значимым событием 2012 года: "Я считаю самым значимым событием в жизни Церкви состоявшийся в августе 2012 года визит Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Польшу. Центральным событием этих встреч стало подписание 17 августа Святейшим патриархом Кириллом и председателем Польской епископской конференции архиепископом Юзефом Михаликом «Совместного послания народам России и Польши»… Огромное значение этого послания в том, что оно исходит от двух Церквей… Этот документ получил единодушное одобрение со стороны польского католического епископата и Священного Синода Русской православной церкви… В ходе визита обеими сторонами неоднократно подчеркивалось, что без примирения и сближения между Церквами невозможно достичь примирения между народами…” Какое "примирение и сближение” может быть между Церковью и еретиками без полного отвержения ими ереси и индивидуального, по установленному чину, присоединения к Православной Церкви?
ნანახია: 365 | დაამატა: paterzaqaria | რეიტინგი: 0.0/0
სულ კომენტარები: 0
კომენტარის დამატება შეუძლიათ მხოლოდ დარეგისტრირებულ მომხმარებლებს
[ რეგისტრაცია | შესვლა ]

ახალი ამბები (НОВОСТИ)

ჰოსტერი uCoz