მე ვარ მწყემსი კეთილი და მწყემსმან კეთილმან სული თვისი დასდვის ცხოვართათვის

ალმანახი

გრდემლი

ანტიეკუმენისტური და ანტიმოდერნისტული ელექტრონული გამოცემა

საიტის მენიუ


სექციის კატეგორიები

ელექტრონული ჟურნალი ალმანახი [2]
день - за - днем [173]



ИВЕРИЯ С ОРУЖИЕМ ПРАВДЫ В ПРАВОЙ И ЛЕВОЙ РУКЕ_

Владимирова Елена, Польша (редактор сайта «Защитник Православия»)


გადმოწერა

 

» შესვლის ფორმა

სულ ონლაინში: 1
სტუმარი: 1
მომხმარებელი: 0
mail.


contact us :

zaqaria8@mail.ru

მთავარი » 2010 » დეკემბერი » 07

"Мой старец Иосиф Исихаст и Пещерник". Глава "В скиту Малой Анны" (перевод монаха Макария)
Перевод с греческого по изданию: Ο ΓΕΡΟΝΔΑΣ ΜΟΥ ΙΩΣΗΦ Ο ΗΣΥΧΑΣΤΗΣ ΚΑΙ ΣΠΗΛΑΙΩΤΗΣ (1897-1959), ΓΕΡΟΝΔΟΣ ΕΦΡΑΙΜ ΦΙΛΟΦΕΙΤΟΥ. ΑΡΙΖΟΝΑΣ ΥΣΑ 2008.

Вступление (от переводчика) Исторический контекст книги
Хочется заметить о содержании: Уже существует житие старца Иосифа, написанное отошедшем ко Господу в этом году о. Иосифом Ватопедским. Естественно, возникает вопрос: чем новое житие отличается от уже существующего?

Похоже, что целью первого жития было – дать максимально приглаженный облик Старца, сгладить искусительные подробности его жизни. Это связано с тем, что Старец долгое время считался прельщенным, его не признавал ни Скит, ни Монастырь. При жизни его не признали ни монахи, ни старцы, ни даже прп. Паисий Святогорец. Более того, среди сов ... კითხვის გაგრძელება »
კატეგორია: день - за - днем | ნანახია: 739 | დაამატა: paterzaqaria | თარიღი: 07.12.2010

Виноградник старца Ефрема: Православная монашеская обитель среди пустынных холмов Аризоны
 

Однажды в воскресной школе при греческом Успенском соборе города Денвера я услышал о монастыре, основанном афонским старцем архимандритом Ефремом. Рассказывали, что как-то раз, проезжая со своими спутниками по пустынным районам Аризоны, он попросил остановить машину в совершенно безлюдном месте. Вышел и как будто прислушался. «Слышите, — спросил он через какое-то время, — монахи поют?» Никто ничего не слышал. «Монастырь будет здесь»

Спутники отца Ефрема засомневались: эта земля государственная, какой тут может быть монастырь? Потом, сверившись с подробной картой, обнаружили, что именно здесь проходит граница с частным участком, который предлагался к продаже. Со временем нашлись деньги на покупку и на строительство — и в аризонской пустыне возникла монашес ... კითხვის გაგრძელება »
კატეგორია: день - за - днем | ნანახია: 515 | დაამატა: paterzaqaria | თარიღი: 07.12.2010

ახალი ამბები (НОВОСТИ)

ჰოსტერი uCoz