მე ვარ მწყემსი კეთილი და მწყემსმან კეთილმან სული თვისი დასდვის ცხოვართათვის

ალმანახი

გრდემლი

ანტიეკუმენისტური და ანტიმოდერნისტული ელექტრონული გამოცემა

საიტის მენიუ


სექციის კატეგორიები



ИВЕРИЯ С ОРУЖИЕМ ПРАВДЫ В ПРАВОЙ И ЛЕВОЙ РУКЕ_

Владимирова Елена, Польша (редактор сайта «Защитник Православия»)


გადმოწერა

 

» შესვლის ფორმა

სულ ონლაინში: 1
სტუმარი: 1
მომხმარებელი: 0
mail.


contact us :

zaqaria8@mail.ru

მთავარი » 2012 » მარტი » 15 » Монах Симеон Афонский
11:12
Монах Симеон Афонский
                                                      Блуд


   Блудная сфера – это сила, которая движет миром. Она определяет почти все мотивы человека. Только малейшая неосторожность… и ты - в водовороте! От нее никто не застрахован: ни болезнь – ни возраст не дадут никакой гарантии. Это вообще почти неконтролируемое влечение. Настоящая магия, которая действует подсознательно.

Блуд – это сила, которая управляет всем миром… На мужчин он действует как магнит чудовищной мощи, притягивая все их душевные силы, а у женщин – просто неуправляемая магия, которая может вызывать почти неосознанные жесты, неуловимые движения… Здесь умеренности быть не может. От блуда ничто не защитит: ни юность – ни старость – ни болезнь.

Каждый человек принимает блудные помыслы, получает раны и побеждает в борьбе с ними. Если же нет, то падает. В этом цель бесов: блудный грех – это их полная победа на десятки лет! Они получают за это особые награды и повышения.



Дело в том, что падение в блуд столь сильно поражает душу, что эта рана оказывается почти неизлечимой. Поражается именно ум, он открывается для помыслов и становится беззащитен на десятки лет… Можно сказать, что блуд полностью убивает душу. Если гнев разрушает на время, то блуд – просто уничтожает. Блуд парализует душу - не навсегда, но на какое-то длительное время...

Дело в том, что при поражении души блудом жизнь из души очень быстро уходит. Благодать может пребывать только в чистой душе. Нужно долго очищаться. Но как очищаться? Покаянием! А как человеку каяться, если его душа оглохла и ослепла?! Он оказывется в ловушке.



В этом трагизм. Если бы так не было, то было бы очень просто к Богу идти. Но на самом деле, это опасный путь на котором наносят смертельные раны и убивают.

Что-то нам удается достигнуть в жизни, – сразу превозношение начинает сопровождать это достижение. Поэтому любая способность часто является причиной нашего падения. Помните постоянно, при нашествии блудных помыслов, возникновении потока их, особенно когда возникает навязчивость, значит, - тайное превозношение началось… Они - как спутники. Если мы себя выправим в смирении, помыслы уйдут...

Целомудрие – это большая защита. Человек, не познавший блуд, для бесов не доступен. Разрушаются их козни. Бесы могут использовать только то зло, которое ты познал. Они узнают по твоей реакции, но главное для них – ощущать энергии человека. И чем чище у него энергии, тем он более недоступен для нападений. Они даже подойти не могут. Их ломает, их как током бьет на расстоянии.

Целомудрие – это все, что у человека есть. И за него идет вся битва, духовная брань обращается именно вокруг него. Забывать об этом - смертельно опасно.

Блуд - что это такое?



   Если покинешь Христа – встретишь страдания, если вернешься во Христа – найдешь Спасение. Если покинешь Христа, первое, что тебя встретит – это блуд, если покинешь блуд, первое, что тебя встретит – это покаяние. Когда нас духовно исцеляет Христос, первое, что мы видим, - это Его сострадающий Лик, Лик сострадающей Любви.



Монаха убивают деньги, а мирянина – блуд; но если мирянин отречется от блуда – он станет монахом, а если монах отречется от денег – найдет бесценное сокровище – Христа. Мирские помыслы – это повязка на твоих глазах, житейские воспоминани – это пробки в твоих ушах, гневные слова – это кляп, вбитый тебе в рот, а блудные желания – это огненная игла, пронзающая твое сердце!



Пока тело живо для страстей – душа мертва для духовной жизни; наведи порядок в помыслах непрестанным усилием к спасению – и духовная жизнь откликнется в тебе…



Когда человеку откроется, что соблазнившийся добровольно блудом – поневоле узнает, что такое живой ад, он укрепляется в мужестве. Любить блудом – значит убивать и растлевать саму Любовь. О! Если человек устоит в целомудрии, его душа на опыте узнает, что такое Небеса…



Человек, успей понять, что предающиеся блуду приходят к потере ума, а хранящие целомудрие достигают просвещение ума …


http://www.isihast.ru



ნანახია: 1288 | დაამატა: paterzaqaria | რეიტინგი: 0.0/0
სულ კომენტარები: 0
კომენტარის დამატება შეუძლიათ მხოლოდ დარეგისტრირებულ მომხმარებლებს
[ რეგისტრაცია | შესვლა ]

ახალი ამბები (НОВОСТИ)

ჰოსტერი uCoz