მე ვარ მწყემსი კეთილი და მწყემსმან კეთილმან სული თვისი დასდვის ცხოვართათვის

ალმანახი

გრდემლი

ანტიეკუმენისტური და ანტიმოდერნისტული ელექტრონული გამოცემა

საიტის მენიუ


სექციის კატეგორიები



ИВЕРИЯ С ОРУЖИЕМ ПРАВДЫ В ПРАВОЙ И ЛЕВОЙ РУКЕ_

Владимирова Елена, Польша (редактор сайта «Защитник Православия»)


გადმოწერა

 

» შესვლის ფორმა

სულ ონლაინში: 1
სტუმარი: 1
მომხმარებელი: 0
mail.


contact us :

zaqaria8@mail.ru

მთავარი » 2012 » აპრილი » 8 » Письмо патриарха Варфоломея архиепископу Афинскому г-ну Иерониму с тербованием соборно осудить антиэкуменистов
18:00
Письмо патриарха Варфоломея архиепископу Афинскому г-ну Иерониму с тербованием соборно осудить антиэкуменистов
ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ К АРХИЕПИСКОПУ ИЕРОНИМУ «примите...надлежащие решения для самого широкого осуждения» антиэкуменистов


 В Элладской Православной Церкви традиционно сильно течение среди многих, если не большинства, иерархов против Экуменического движения. Обладая большей нежели в РПЦ богословской образованностью и воспитанностью в Предании и богословской традиции, иерархия Элладской Церкви прекрасно знает о задачах и целях Экуменизма — создание т. н. Универсальной Церкви. Также иерархи Элладской Церкви прекрасно знают о грубых нарушениях священных канонов Вселенской Патриархии, допущенных и допускаемых в ходе двустороннего Экуменического диалога. 

Нынешнее письмо патриарха Варфоломея — это и давление на автокефальную поместную Церковь в Греции, и попытка всеми правдами и неправдами навязать совершенно неоправданную мысль о том, что Великая Церковь, являясь Матерью Церковью «право правит слово истины». Всем хорошо известны посещения и речи патриарха Варфоломея иудейской синагоги в Нью-Йорке, его возмутительные выступления, стирающие все догматические грани. И после этого заявлять о своей «непорочности» - настоящее бесстыдство и полная нераскаянность.

Теперь, напуганный произнесением анафем на Экуменизм,на еретиков и участников межхристианского и межрелигиозого диалога, произнесенные митрополитом Пирейским г-н Серафимом в день Торжества Православия, патриарх Варфоломей требует принять Архиепископа Афинского серьезные меры, решения для осуждения «антиправославных и противных решениям соборов», наносящих «огромную опасность» для Православной Церкви выступлениям. Читая эти строки из письма п. Варфоломея невозможно не выражать негодование, возмущение. О каких всеправославных соборах и решениях говорит патриарх? О какой опасности может идти речь Православию при его защите от ересей? Скорее всего правильнее было бы говорить об огромной опасности для Православия Вселенской Патриархии, которая ведет себя как Римский папа, превращая себя в орган вселенского судии над Вселенской Православной Церковью, навязывая всей Церкви свою линию и взгляды, беспринципно и дерзко выдавая ее за хранение «чистоты и непорочности Православия». Не настало ли время осудить и самым широким образом Вселенскую патриархию за обновленческую и активную реформаторскую деятельность, разрушающую подлинное Православие, ее единство и чистоту ?
Πατριάρχης Βαρθολομαίος προς Αρχιεπίσκοπο Ιερώνυμο: «λάβητε..τὰς προσήκουσας αποφάσεις πρὸς ευρυτέραν καταδίκην» των αντιοικουμενιστών!
ნანახია: 257 | დაამატა: paterzaqaria | რეიტინგი: 0.0/0
სულ კომენტარები: 0
კომენტარის დამატება შეუძლიათ მხოლოდ დარეგისტრირებულ მომხმარებლებს
[ რეგისტრაცია | შესვლა ]

ახალი ამბები (НОВОСТИ)

ჰოსტერი uCoz