მე ვარ მწყემსი კეთილი და მწყემსმან კეთილმან სული თვისი დასდვის ცხოვართათვის

ალმანახი

გრდემლი

ანტიეკუმენისტური და ანტიმოდერნისტული ელექტრონული გამოცემა

საიტის მენიუ


სექციის კატეგორიები



ИВЕРИЯ С ОРУЖИЕМ ПРАВДЫ В ПРАВОЙ И ЛЕВОЙ РУКЕ_

Владимирова Елена, Польша (редактор сайта «Защитник Православия»)


გადმოწერა

 

» შესვლის ფორმა

სულ ონლაინში: 1
სტუმარი: 1
მომხმარებელი: 0
mail.


contact us :

zaqaria8@mail.ru

მთავარი » 2012 » ნოემბერი » 21 » протопресвитер Дионисий Тацис
12:17
протопресвитер Дионисий Тацис
Необходимо прекратить совместные молитвы экуменистов с еретиками


      Экуменисты установили совместные молитвы с инославными. И несмотря на строгий запрет священных канонов, они проводят встречи с римо-католиками и молятся вместе с ними,потому что имеют столь горячую любовь, которая не может быть ограничена священными канонами. Очень часто о«Любовь превыше всего», - с полной серьезностью они утверждают. Часто экуменисты упоминают современных старцев и восхищаются ими, однако на них самих вовсе не оказывает никакого влияния подвижнический образ жизни этих подвижников и их позиция в отношении еретиков. Они их чтут исключительно ради создания ложного впечатления и только. Если же они имели счастье посещать этих старцев, то всякий раз они желали себя явить их духовными чадами,ради того, чтобы приобрести автоматически уважение! Однако мне не хотелось бы уклоняться от затронутой мной темы, то есть совместной молитвы с инославными.

Я приведу один случай из жизни старца Паисия, который он рассказывал сам и который он предлагал всем: «Как-то в каливу пришли два католика, один из них был писателем, а другой — секретарем Ватикана. Они мне сказали - «Прежде всего давайте прочтем молитву Отче наш». «Для того, чтобы читать молитву Отче наш, - я им говорю, - нам необходимо иметь согласие в догматах веры, однако между нами лежит огромна пропасть». «Хорошо, - говорит мне один из них, - неужели только православные спасутся? Бог есть Бог всего мира». «Да, - я ему говорю, - но можешь ли ты сне сказать насколько мир живет с Богом?» «Нам необходимо показывать любовь», - говорит он мне потом. «И грех стал модой», - я им говорю. «И это есть в любви», - говорит он мне. «Все говорят о любви, мире, согласии, - сказал я им в завершении, - но они пребывают разделенными и самими собой и с другими, поэтому они все готовят и огромные бомбы». Достойно особого внимания и является весьма поучительным заключение: «истинная любовь в том, кто имеет правильную веру, жизнь по Богу, а тогда Бог изображается в его личности, и другие люди в его личности видят Бога».

Тот кто приемлет то, что говорит Старец, тот в действительности должен отказаться от совместных молитв экуменистов с еретиками и должен оспаривать пространные слова о любви Вселенского Патриарха и тех, кто ему следует. Необходимо как-то христианам освободиться от пут страха, который нагнетают принимающие на себя величественный облик экуменисты и публично заявить свое слово отвергаясь всего этого, не ожидая примера от кого-то из митрополитов, которые в большинстве случаев утратили столь необходимое дерзновение для того, чтобы осудить экуменизм, являющийся в нашу эпоху всеересью. К сожалению они всегда и жертвуют ради того, чтобы выглядеть имеющим послушание патриарху и чтобы заручиться его любовью, в которой они сами вовсе не нуждаются.

Совместные молитвы экуменистов с еретиками папистами и протестантами необходимо остановить, поскольку они у инославных христиан создают ложное чувство, что они являются тем же самым, что и православные. Это то, что является величайшим заблуждением. С отменой совместных молитв равно как и с появлением доброго беспокойства, инославные христиане тем самым вернуться в Единую Церковь, то есть Православную.


ნანახია: 288 | დაამატა: paterzaqaria | რეიტინგი: 0.0/0
სულ კომენტარები: 0
კომენტარის დამატება შეუძლიათ მხოლოდ დარეგისტრირებულ მომხმარებლებს
[ რეგისტრაცია | შესვლა ]

ახალი ამბები (НОВОСТИ)

ჰოსტერი uCoz