მე ვარ მწყემსი კეთილი და მწყემსმან კეთილმან სული თვისი დასდვის ცხოვართათვის

ალმანახი

გრდემლი

ანტიეკუმენისტური და ანტიმოდერნისტული ელექტრონული გამოცემა

საიტის მენიუ


სექციის კატეგორიები

ელექტრონული ჟურნალი ალმანახი [2]
день - за - днем [173]



ИВЕРИЯ С ОРУЖИЕМ ПРАВДЫ В ПРАВОЙ И ЛЕВОЙ РУКЕ_

Владимирова Елена, Польша (редактор сайта «Защитник Православия»)


გადმოწერა

 

» შესვლის ფორმა

სულ ონლაინში: 1
სტუმარი: 1
მომხმარებელი: 0
mail.


contact us :

zaqaria8@mail.ru

მთავარი » 2010 » თებერვალი » 26
Если говорить о священниках, то для того, что бы отвратить их от греха, им даны заповеди о некорыстолюбии и несребролюбии.
Феофан Затворник (Толк. на посл. Титу 1,8): «Епископ должен быть…не скверностяжательным (не корыстолюбивым – совр. перев.)». Этим не только запрещается епископу неправедными средствами стяжание, но вообще всякое искание и желание прибыточества считается срамным в лице епископа. Сказывает Апостол, что он должен быть совершено «нестяжателен» (Экум.), «показывать полное презрение к богатству» (св.Злат.). В епископе всякая стяжательность, даже и праведная, срамна (Феоф.) И не только срамна, но и крайне вредна для дел епископства: ибо ничто так не кривит правого течения дел, как ожидание, желание и искание прибытка. Бл. Иероним пишет: «также и желание скверноприбыточества должно быть чуждо того, кто имеет быть епископом. По Соломону, «лучше немногое с правдою, нежели множество прибытков с неправдою» (Прит.16,8); и: «доброе имя лучше бо ... კითხვის გაგრძელება »
კატეგორია: день - за - днем | ნანახია: 473 | დაამატა: paterzaqaria | თარიღი: 26.02.2010

Ныне св. Церковь воспоминает св. Отцов, прославившихся твердостию исповедания веры в Божество Господа нашего Иисуса Христа, защищавших сей догмат и утвердивших его на первом Вселенском соборе. Предлагаются вниманию нашему и чествованию св. Отцы для того, чтобы их ревностию воодушевить и нас стоять до крови за Божество Господа и Спасителя нашего,— с мужеством вооружаться против всего, что восстает против Него.— Как же мы можем выполнить в настоящее время сие внушение матери нашей — Церкви?

Известно вам, что богохульно проповедовал нечистый Арий? Он проповедовал, что Спаситель наш не есть истинный Бог, хотя величал Его самыми высокими титулами. Такое учение стремилось уничтожить самое Христианство, как единственный путь к спасению. Ибо, если Спаситель не Бог, то нет нам спасения. За тем и воплотился единородный Сын Божий и Бог, что премудрость Божия не находила ино ... კითხვის გაგრძელება »
კატეგორია: день - за - днем | ნანახია: 501 | დაამატა: paterzaqaria | თარიღი: 26.02.2010

Предисловие

Человек создан по образу и по подобию Божию (Быт. 1,26) предопределен для вечного блаженства и в земной жизни призван к живому, непосредственному богообщению. Все люди без исключения, как иноки, так и мирские, должны были бы идти этим путем, но, к сожалению, этот путь, оказывается, доступен не для всех. Какая же причина мешает людям иметь живое общение с Господом и наслаждаться утешениями неизреченными?

Основная причина тому – похоть очес и гордость житейская. Гордым Господь противится и только смиренным дает благодать, только смиренным являет Себя и пребывает с ними неразлучно. Но истинно смире ... კითხვის გაგრძელება »

კატეგორია: день - за - днем | ნანახია: 602 | დაამატა: paterzaqaria | თარიღი: 26.02.2010

Наш век — это, по сути, век абсурда. Поэты и драматурги, художники и скульпторы провозглашают, что мир — неорганизованный хаос, и так изображают его в своих произведениях. Политики любого рода — правые, левые и центристы пытаются придать царящему в мире хаосу слабое подобие упорядоченности; пацифисты и милитаристы едины в абсурдной вере в то, что немощными человеческими усилиями можно преодолеть чрезвычайные ситуации (с помощью средств, которые очевидно должны все погубить). Философы и прочие будто бы ответственные люди в правительственных, научных и церковных кругах (когда они не прикрываются узкой специализацией или бюрократизмом) лишь подтверждают тезис о ненормальном положении современного человека и созданного им мира и советуют предаться дискредитировавшему себя гуманистическому оптимизму, безнадежному стоицизму, слепому экспериментаторству или иррационализму, либо рекомендуют отдаться самоубийственной вере в «веру».




Но ведь искусс ... კითხვის გაგრძელება »
კატეგორია: день - за - днем | ნანახია: 503 | დაამატა: paterzaqaria | თარიღი: 26.02.2010

ახალი ამბები (НОВОСТИ)

ჰოსტერი uCoz