|
საიტის მენიუ
ИВЕРИЯ С ОРУЖИЕМ ПРАВДЫ В ПРАВОЙ И ЛЕВОЙ РУКЕ_
Владимирова Елена, Польша (редактор сайта «Защитник
Православия») 
გადმოწერა
სულ ონლაინში: 1 სტუმარი: 1 მომხმარებელი: 0
mail.
contact us :
zaqaria8@mail.ru
|
მთავარი » 2010 » მარტი » 03
გაგრძელება Если невозможно не сочувствовать, по крайней мере, некоторым из художников-абсурдистов, видя в них агонизирующее сознание, которое пытается прожить без Бога, то не будем забывать, насколько глубоко принадлежат эти художники тому миру, который они изображают; не будем слепыми к тому факту, что их искусство затрагивает важные струны в душах многих людей, потому что они разделяют ошибки, слепоту, невежественность и извращенную волю нашего века, пустоту которого они изображают. Чтобы перешагнуть через абсурдность, нужно, к сожалению, гораздо большее, нежели самые лучшие намерения, самые мучительные страдания или гениальность. Путь, ведущий к избавлению от абсурда, — только путь Истины; и именно этого не хватает как современному художнику, так и его миру, именно это отвергают сознательные абсурдисты и те, кто живет абсурдом, не сознавая этого.
Обобщим диагноз, который мы поставили абсурдизму: это жизнь, это мировоззрение тех, кто не может или н
...
კითხვის გაგრძელება »
|
Часть 1. У истоков гуманизма: Запад и православный ВостокМы выбрали эту тему, "о человечности и бесчеловечности", так как она очень актуальна и вопрос этот глубоко христианский.
Мы привыкли к утверждению ученых мужей о том, что гуманизм возник приблизительно в XIV веке на Западе, когда началась "эпоха Возрождения" (= обновления) в искусстве, живописи и литературе, главным образом в Италии, в ее свободных городах, заинтересовавшихся древнегреческой традицией, литературой, философией, искусством. Стало общепринятым мнение, что это так или иначе тот гуманизм, который уделил внимание человеку, в отличие от схоластики, доминировавшей в то время в Римско-Католической, папской Церкви, навязывающей человеку всё, включая Бога. Засилье схоластики стало вызывать внутренний протест: человек нуждался в большей внутренней свободе и в более почтительном отношении к себе. В новейшее вр
...
კითხვის გაგრძელება »
|
Тихон Задонский (Об истинном
христианстве, ч.2, § 192): «Кто не старается воли Божией творить, а свою
исполняет — тот самолюбец и миролюбец.
Если уклоняешься
от зла не ради Бога, а ради стыда, или суда гражданского, или иной какой
временной корысти, то ты политик и миролюбец, а не христианин.
Если ищешь
чести, славы, богатства в мире этом, хочешь, чтобы тебя хвалили, почитали,
прославляли, миру служишь сердцем твоим.
...
კითხვის გაგრძელება »
| |
|
|
|